MUNDART IN PERFEKTION.
BjoernsOx ist die ganz persönliche kulinarische Spielwiese von Bjoern Leist uns seiner Frau Michelle. Für das Minirestaurant mit nur fünf Tischen kreiert der Rhöner Sternekoch kulinarische Erlebnisse aus regionalen Zutaten und mit dem für ihn typischen Mix aus Tradition und Innovation. Michelle führt nicht nur als charmante Gastberin durch den Abend, sondern ergänzt ebenso gekonnt wie mutig, ab und an auch etwas provozierend mit Ihrem korrespondierenden GetränkeMenü, das sich zwar auf regionale (deutsche) Weine befreundeter Winzer fokussiert, aber auch ganz andere Überraschungen bereit hält.
Das Besondere:
Sie sind Gast bei zwei kreativen Rhönern, die von Herzen Gastgeber und Botschafter sind und sich in vielerlei Hinsicht ergänzen. Statt Speisekarten erwartet die Gäste ein kreatives Acht-Gang-Menü, und zwar ohne dass Sie wissen, was auf Ihre Teller kommt. Jeder ist eingeladen sich auf Neues einzulassen, Zeit und Raum zu vergessen und Bjoerns Ideenreichtum und Sicht der Dinge zu erleben. Die weitreichende Geschmacksreise führt (natürlich!) durch die Rhön, ergänzt durch Highlights aus der ganzen Welt. Im Mittelpunkt: Feinstes Fleisch wie das vom RWOX, dem Rhöner Weideochsen.
"Björn und Michelle Leist bleiben Ihrem 1-Menü-Konzept treu. Und hier spürt man die Verbundenheit mit seiner Rhöner Heimat. Aus erstklassigen, meist regionalen Produkten entsteht ein kreatives Überraschungsmenü ohne Schnickschnack. "
- Kommentar des Guide MICHELIN
" Es gibt unter Deutschlands Gourmetrestaurants viele, die gute Qualität und handwerkliche Präzision auf die Teller bringen, aber wenige, die sich durch ein eigenes Profil hervortun. Insofern ist das kulinarische Konzept, das Björn und Michelle Leist schon seit Jahren in Ihrem Fine-Dining-Separee BjoernsOx propagieren, durchaus bemerkenswert..."
- schreibt der Gusto - der kulinarische Reiseführer
Sie möchten sich auf das Abenteuer BjoernsOx einlassen?
Das sind unsere Spielregeln:
Sie haben reserviert, sind aber verhindert? Dann stornieren Sie bitte bis 24 Stunden vor Menübeginn schriftlich per Email. Liegt keine rechtzeitige Stornierung vor oder kommen Sie mit weniger Personen als angemeldet, stellen wir Ihnen den vollständigen Menüpreis in Rechnung.
BjoernsOx macht Ferien: 24.Februar bis 23.März / 3.April bis 6.April / 16.Juli bis 31.Juli / 1.November bis 26.November
Mittwoch – Samstag:
18.30 Uhr – ca. 24 Uhr*
Ruhetage:
Sonntag, Montag, Dienstag
*Küchenzeiten: Beginn des Menüs 18:30 Uhr